D1 schafft Tabellenspitze

Glücklich und zufrieden waren die Spieler und Trainer nach dem gestrigen Erfolg bei FC-Ense 1. Die gut in die Saison gestarteten Büdericher Kicker mussten bei einem einseitigen Spiel für Büderich dennoch Punkte bei Westfalia Soest lassen. Die bis zuletzt ungeschlagenen Enser standen dem zu Folge auf Platz 1 der Tabelle. Folglich fand gestern das Spitzenspiel der Kreisliga A an. Beim gestrigen Spiel galt es also, die Tabellenspitze für Büderich zu erobern. Entsprechend hochmotiviert gingen die Kicker zum Auswärtsspiel auf den Platz in Niederense. Die Partie wurde durch die Büdericher druckvoll aufgebaut und bereits nach wenigen Minuten gelang der erste Treffer für die blau-weißen. Die Enser konnten dem weiteren Druck der Büdericher nicht standhalten und nach 15 Minuten stand es bereits 0:3. In der zweiten Spielhälfte versuchte Ense mit aller Kraft, diesen Rückstand aufzuholen und es gelang ihnen der Anschlusstreffer zum 1:3. Für die Zuschauer bot sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch die Büdericher Abwehr ließ keinen Gegentreffer mehr zu. Die Büdericher hatten zum Schluss noch mehr Reserven und erhöhten noch auf 1:4.