6 Punkte ohne Glanzlichter

Das Ergebnis sieht gut aus

Ein Heimspieltag ohne besondere Highlights. Im ersten Spiel des Tages trennten sich die zweite Mannschaft und die SG TV Werl/Fathispor mit 5:0. Nach einem zähen Beginn erzielte Bennet Giese den Führungstreffer in der 34. Minute, T. Goebel (38.), M. Kintscher (42. und 58.) und schließlich D. Weischer legten in einem über weite Strecken zähen Spiel zum letztendlich verdienten Endstand nach. Die wenigen Angriffe der SG verpufften am Büdericher Keeper Martin Pfeiffer.

Büderichs Keeper hält den Kasten sauber

In der anschließenden Partie der durch zahlreiche Ausfälle geschwächten ersten Mannschaft ging zunächst Germania Hovestadt in Führung, ehe kurz vor dem Halbzeitpfiff der gut aufgelegte Julian Farendla (später zum Man of the Match gekürt) zum 1:1 ausglich. Nach einer zähen zweiten Halbzeit machte David Wagner endlich in der Nachspielzeit den Büdericher Sieg mit dem Tor zum 2:1 perfekt.

Hovestadt am Boden, Wagner trifft zum Endstand

Interview nach dem Spiel

Immer wieder Druck aufs Tor: der Mann des Spiels, Julian Farendla

Vielleicht steckte der Mannschaft die schwere Verletzung (Kreuzbandriss, Riss des Außenmeniskus) des Spielertrainers Dominik Koch aus dem Pokalspiel gegen Scheidingen noch in den Knochen. Vor einem halben Jahr wird mit einer Rückkehr nicht zu rechnen sein. An dieser Stelle beste Genesungswünsche. Kopf hoch, Langer. Wir freuen uns auf deine Rückkehr.

Mit drei Punkten zufrieden: D. Koch, derzeit verletzter Spielertrainer