Das Finale ruft – Andi Fuchs schießt die SG Oestinghausen aus dem Pokal

Endstand: Blau-Weiß Büderich steht im Finale!

Sie haben es schon wieder getan: vor einer großartigen Kulisse mit etwa 600 Zuschauern hat die erste Mannschaft den Bezirksligisten SG Oestinghausen mit 3:2 aus dem Kreispokal geworfen und steht nun im Finale dem SV Westfalia Soest gegenüber.

Dabei ging die starke Oestinghauser Mannschaft bereits nach 10 Minuten durch Nick Weber in Führung. Büderich verteidigte tapfer, nach etwa 20 Minuten lief das Spiel dann mehr in Richtung des Oestinghauser Tors.

Einmarsch bei sommerlichen Temperaturen

In der 30. Minute wurde der eiserne Siegeswille belohnt: nach einem Freistoß von Dominik Koch glich Andreas Fuchs zum 1:1 aus, das dann mit in die Halbzeitpause genommen wurde. Nach der Pause drehte Büderich mächtig auf. Wieder war es Fuchs, der in der 51. Minute einen Pass von Julian Farendla zum 2:1 verwandelte.

Vor dem Anpfiff: hier ist die Welt für die SGO noch in Ordnung

Aufregung dann in der 61. Minute: nach einem Foul an Hellmann zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Andreas Fuchs, mittlerweile durch Oestinghauser Attacken und seine enorme Lauf- und Kampfbereitschaft gezeichnet, trat an und verwandelte unhaltbar zum 3:1. Damit war die Auszeichnung zum Mann des Spiels keine Frage mehr. In den letzten 25 Minuten warfen die Oestinghauser nochmal alles nach vorne, doch Büderich verteidigte clever. Trotzdem gelang Weber in der 80. Minute der Anschlusstreffer zum 3:2, das dann auch gleichzeitig der Endstand war. Nach dem Ablauf der Nachspielzeit von über 7 Minuten kannte der Jubel des verdienten Siegers dann keine Grenzen.

Wieder ein perfekter Tag: BWB steht im Finale.

Im anschließenden Trainerinterview gratulierte D. Meincke den Blau-Weißen zum verdienten Sieg, haderte aber mit der seiner Meinung nach zu kurzen Nachspielzeit und einem vermeintlichen, nicht gegebenen Elfmeter, nachdem der Oestinghauser Weber in der 87. Minute im Strafraum zu Fall kam. Hochzufrieden lobte Dominik Koch besonders die wieder einmal herausragende Lauf- und Kampfbereitschaft seiner Mannschaft, die auch nach einem Rückstand nie aufgibt und sich so am Ende verdient belohnt.

Am 08.05. findet nun das Kreispokalfinale ab 18:45 Uhr im Jahn Park Nord in Soest statt. Blau-weiße Fans, kommt alle, um unsere tolle Truppe zu unterstützen!!!

Bärenstark: Andi Fuchs verlässt nach 3 Toren in der 65. Minute den Platz
Freud und Leid nah beieinander: D. Koch und D. Meincke im Interview mit Stadionsprecher Andreas Lillteicher
Man of the Match: der schlaue Fuchs